接受专题调研,共筑阳光招采

2024年09月13日 16:53  点击:[]

9月12日,纪检监察室主任李永佳一行4人对物资招标采购中心进行了以“找准靶点,形成监督合力,提升监督质效,赋能学校事业高质量发展”为主题的调研。物资招标采购中心全体员工参加。

李永佳指出,本次调研是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动党的二十届三中全会精神在学校落地生根、开花结果的重要举措,希望物资招标采购中心通过认真梳理招标采购的业务流程,仔细排查相关风险隐患,推动学校招标采购工作规范管理再上新的台阶,为促进学校事业高质量发展贡献应有的力量。

物资招标采购中心主任梁伙艳作了专题调研工作汇报。他指出,招标采购工作链条很长、环节很多,任何一个环节的不规范,都可能导致权力失控或行为失范等风险。中心将坚持以党建为引领,以“三个一”(修订一套依法合规、科学合理的采购管理制度;培养一支专业高效、廉洁奉公的采购管理队伍;升级一个信息互联、共享易用的采购管理系统)建设为抓手,不断提升招标采购工作的规范化和专业化水平,确保招标采购工作全过程公开、公平、公正。

会上,梁伙艳还对招标采购管理系统进行了实际操作演示,与调研人员进行了深入的沟通与交流,认真听取了调研组宝贵的意见和建议。他表示,中心将以本次调研为契机,继续深入学习党的二十届三中全会精神,进一步加强廉政风险防控,完善联动监督机制,确保招标采购工作的规范性、高效性和廉洁性,为学校实现“改大申博”高质量发展目标提供坚实的后勤保障。