当前位置: 首页>>党建专栏>>正文

招投标中心、基金会党支部开展2020年党日主题活动暨扶贫济困专题活动

2020年06月30日 11:25  点击:[]

为纪念中国共产党建党99周年,贯彻学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,根据《2020年肇庆学院“广东扶贫济困日”活动工作方案》的要求,招投标中心、基金会党支部于2020年6月28日组织开展党日主题活动暨扶贫济困专题活动。

帮扶责任单位(由招投标中心、基金会、机关党委三个部门组成)一行9人在党委委员沈钦萍同志的带领下,首先来到广宁县横山镇横山社区,走入两个被帮扶的贫困户中,了解掌握贫困户“八有”指标落实情况,走访慰问他们的生产生活情况,给他们送去了大米、食用油、慰问金等。目前,两个贫困户都已住进了新房,水电、电视网络信号等都能正常使用,实现了基本脱贫。沈委员鼓励他们坚定脱贫奔康的决心,有困难和问题及时向当地党组织和政府部门反映,大家共同努力,助他们早日实现脱贫奔康的目的。

沈钦萍委员和苏文英同志了解贫困户的收入情况

随后,党支部分别来到广宁县博物馆和红色江美村开展党日主题活动。

在广宁县博物馆,了解学习中国人民解放军粤桂湘边纵队在抗日战争时期,在中国共产党的正确领导下,坚持武装斗争,克服重重困难,配合南下野战军解放全边区,为新中国的建立作出了自己的贡献。纪念馆展示了粤桂湘边纵队及边区各族人民光辉的革命斗争业绩,体现在他们身上的革命精神和优良传统,是我们今天建设中国特色社会主义的重要精神财富。

支部参观粤桂湘边纵队纪念馆

大革命时期和解放战争时期的江美坪秋收暴动和岑坑战斗发生在南街镇江美村,近年来,江美村党支部坚持以党建示范为引领,挖掘红色资源,打造红色阵地,讲好红色故事,在新时代改革开放事业中充分升华新内涵、焕发新能量,推动“红色江美”乡村振兴发展。

支部参观红色江美展览馆

上一条:招投标中心集中学习肇庆学院第四次党代会 下一条:把党的政治建设摆在首位